注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

道家养生功夫 性命双修  

2013-07-29 20:36:53|  分类: 道家功法 道家养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

国 际 中 华 智 慧 学会

赵避尘生命智慧学研究通讯 文件号ZHZH-ZBCTX13006: 2013年7月29日

 

两位八旬老人再访赵避尘故居

回忆赵避尘与弟子刘仲三的武术与丹功

 

    在2013年初发布的《赵避尘生命智慧学研究指南》中,国际中华智慧学会指出,有必要对赵避尘所创立的千峰派后代传承进行追踪研究。这项工作已经逐步展开。2013年上半年,赵避尘生命智慧学研究团队已经发布了多份赵避尘道家内丹功法在海外的影响和传承。近日,这项研究在国内也取得一个重要进展。

    2013年7月28日,赵避尘故居所在地北京市昌平区阳坊镇的千峰草堂迎来了两位年过八旬的老人。一位是赵避尘弟子刘仲三(刘振邦)的道功嫡传弟子陈XX和武功嫡传徒弟付良才, 随行者还有一位他们的弟子王师傅。赵避尘生命智慧学研究的发起者,赵避尘重孙、千峰派内丹功法赵门传人赵明旺和历史学家、美国中华智慧学会会长张庆松博士同两位老人及弟子进行了约五个小时的长谈。

    两位老人回顾了他们从刘仲三学习道功和武功的经历。他们指出,刘仲三是赵避尘的武术大弟子(赵避尘收的第一个武术徒弟)。但实际上,刘仲三的武功是由赵避尘的武术师傅刘云普直接教的。刘仲三还跟大俠杜心五学过自然门武功,是赵避尘推荐给杜心五的。至于刘仲三的道家丹功,则是赵避尘亲自传授的,这可以由《性命法诀明指》中得到证明。

两位老人同时在1946年拜刘仲三为师,地点就在北京市海淀区青龙桥刘仲三所主持的慈恩寺内(此寺至今仍在,但已经破败不堪)。但两人所学不同。陈老学武功和道功,付老学的是武功。从两位老人的身上,可以看到赵避尘所传功法的神奇效果。

陈老师傅修习了几十年道家养生功夫 性命双修丹功,面色红润,身轻如燕,器宇轩昂,谈吐更是精辟高深。他说,自己从退休以来,20多年来从来不吃药,从来不报销医药费。一天只需要睡三、四个小时。他说,自己练功的效果是“神清体轻,永不生病。”赵避尘所传的千峰派丹功“十全、十美、十足。”

    付老师傅人显得精瘦干练,平常精神内敛。但一旦讲起武功,讲起赵避尘和刘仲三与人交手过招的故事时,会顿时显露出武术高手的神态和气势,身体就像一个压缩了的弹簧,充满了力量,眼睛中发出利剑般的光芒,口中吐出的字都像一颗颗弹出来的钢珠,威势逼人。付老师傅早在07年,应邀前往德国 法国等国家传播武术,深受西方人的尊敬。

    两位老师傅讲了许多赵避尘和刘仲三的神奇故事,这些也是珍贵的史料。比如,他们回忆说,赵避尘的镖局名字是《会友镖局》。走镖时,赵避尘并不亲自出马,而只是在车上插上一杆镶有他名号的镖旗,就没有人劫他的镖,可见他的名号之响。还有很多故事,以后将另文介绍。

赵明旺和张庆松表示,非常感谢两位老人提供的宝贵资料。他们还指出,从两位老人的身上,可以得出一个结论,赵避尘所创立的千峰派功法,在民间仍然传承着,而且是藏龙卧虎。这些是让千峰派发扬光大、造福社会大众的宝贵资源。两位老人也表示,熟悉赵避尘和其第一代弟子事迹的人,现在已经进入八、九十岁以上的高龄,非常有必要以口述历史的方式抢救挖掘他们的历史事迹。王师傅也作了无极功法的示范,并谈了许多练习道家丹功的心得体会。

    两位老人作为道家千峰先天派丹道 武术弟子,默默无闻身体力行。传播着千峰先天派的宗旨,以德善为先。身体力行谦虚谨慎,在千峰草堂与赵明旺共同探讨道家养生功夫 性命双修功法的奥秘,以及未来千峰派的发展愿意做出贡献。

   

     

国际中华智慧学会 会长:张庆松博士

北京千峰草堂        ; 赵明旺

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017