注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

走出养生的误区  

2013-07-17 20:16:10|  分类: 道家功法 道家养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      中国道家全真 龙门 千峰先天派

                                               与国际智慧学会交流智慧 养生 健康长寿发展计划

 

道家全真龙门千峰先天派,是中国道家认可的权威性传承道家丹道《性命双修》功夫继承一派,其由创派始祖龙门派庙外第十一代祖师千峰老人:赵避尘龙门道号一子所创。

为了研究挖掘道家经典养生文化,探讨人类健康与智慧的关系。提高人们在有生之年的生活质量,以及如何用修炼道家功夫来提高人们的智慧,或用智慧的思想理念来认识修炼道家性命双修的帮助。此次发展计划是由美国《国际中华智慧学会》会长张庆松博士和千峰先天派赵避尘嫡传后裔赵明旺共同合作。此次合作计划是长远计划,是以研究道家养生和人类智慧的研究。

 在谈到道家功夫中,千峰老人在书中表明,还精补脑能让人更加聪明,增强体力,提高生活质量,拥有更多的智慧思想。这一点在千峰先天派的弟子中以得到大量验证。为了系统研究这两大课题和相互的关系,张庆松博士和赵明旺已经交流探讨了很多次,以及美国芝加哥大学心理学专家《那西本》教授,中国西南大学心理学院长,博士生导师:张庆林教授。以及来自国内外各个阶层的研究者。都认为此项研究对中国乃至世界人类健康智慧的发展会起到跨时代的作用。

为研究弘扬中华智慧、武术、中医、道家养生、性命双修功法的研究等,研究计划是如何利用道家性命双修的功法以及智慧的开发,给大众一个行之有效的养生方法,如何建立智慧思想等课题。此研究机构非盈利机构,希望广大国内外爱好者的参与,共同研究探讨身体力行了解道家性命双修的养生理念以及功法的研究,开发智慧思想。

本研究机构以会员制参与。非盈利机构参与智慧于养生的实际体验,由美国《国际中华智慧学会》会长张庆松博士和千峰先天派赵避尘嫡传后裔赵明旺以及智慧,武术、中医 、道家养生等方面人士和会员共同交流探讨研究。

如今社会普遍存在的养生馆、养生会所、道家养生班,基本上都是条件豪华服务一流,各种健身设施齐备,而其根源只是休闲调养。而和道家的修炼养生完全是两个方面,前者是享受调养。后者是练功增补内在的精、气、神条节自身精气,阴阳平衡来达到强壮身体。从此不难看出他们的区别。我们可以想象一下,过去皇宫贵族什么样的保健、饮食、调理都是非常优越,而为什么长寿的不多?如今现代条件要比以前更好,国家投入大量资金不论从饮食、生活、医疗、保障都比以前要好。而为什么疾病、亚健康,心脑疾病增多了?关键是大多数人没有真正的了解什么是养生强身的理念。

从上面的文辞中我们了解了养生不是靠外界条件因素的调养就能强身健体,而是要靠真正的养生功法,去身体力行的锻炼我们内在的肌体、五脏达到阴阳平衡,用自身来增补自己的精、气、神。中国道家的内丹术经过几千年祖先的探索,了解和掌握了一整套的养生经典功夫,他是以自我调理,运用自身意和气的运化来到达到增补自我精气,延缓自我精气流失来赔补身体,延缓衰老。

经过国际中华智慧学会会长;张庆松博士和千峰先天派传人;赵明旺在国内外的大量调研,发现如今的养生观念必须走出误区。真正掌握养生强身的观念,智慧养生、智慧强身。

道家千峰先天派;千峰草堂;赵明旺

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017