注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

千峰先天派外练功夫之体会  

2013-05-26 21:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

千峰先天派外练功夫之体会
   回忆刚入门的时候我身体极差,气短易累,整天没精打采的,承蒙我恩师慈悲,赐予我千峰秘传外练功夫,练 习一两年,体会很深,特地在这里与大家分享,希望有志之士都能入真道门,无志者也能延年益寿.
记得当初我问过恩师:我这么瘦,感觉自己很弱,如何是好?
恩师日:型大之人没精气易枉然,有精气者强.
得此真师之言,从此我信心倍增,后来练习外六步两年,翌年见师父,师父用探气真法探我,见我身体没有进 展,但看我有用心练习外功,就把汗牛功教我,此功形状诡异,融会贯通者犹如疯癫,真好个"不笑不为真道 者".又练了年许,当时的感觉就是整天都精力充沛,吃饭特香,性生活也后不再觉的疲劳了,我不害羞说,以 前我一次只有几分钟,现在时间长且不累,有时候很勤用工,一到晚上下面就涨的不行,特大特硬的.
恩师言:这是有点气通了,外人想气通都是梦寐难求的事,但对于我们来说,最起码的是要精通,你还不是时 候,不能拔苗助长,平日多用功以增补,妻儿父母都要尽其人事,不能自私.
我的感受是此功对所有虚弱之病都有立竿见影的效果,此功又是从五脏六腑到四肢百骸都顾及得到!与黄 帝外经所述一致.
巫咸问曰:人身三关在何经乎?岐伯曰:三关者,河车之关也。上玉枕,中肾脊、下尾间。巫咸曰:三关何故关人生死乎?岐伯曰:关人生死,故名曰关。巫咸曰:请问生死之义。岐伯曰:命门者,水中火也。水火之中实藏先天之气,脾胃之气后天之气也。先天之气不交于后天,则先天之气不长。后天之气不交于先天,则后天之气不化。二气必昼夜交,而后生生不息也。然而后天之气必得先天之气先交而后生。而先天之气必由下而上升降诸脾胃,以分散于各脏腑。三关者,先天之气所行之径道也。气旺则升降无碍,气衰则阻,阻则人病矣。巫咸曰:气衰安旺乎?岐伯曰;助命门之火,益肾阴之水,则气自旺矣。巫咸曰:善。
千峰老人说:得此功,余访明师三十六位之多,终得其口诀之法实属天赐之德,凡我之后人得其诀者都与我 道有缘.
所以说得之者真要倍感珍惜,不得者又怎么能不尽力争取学到呢?得之者绝不能忘师恩祖恩千峰之德,千峰 弟子谨记.

                                       千峰弟子,天杰子于澳门

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017