注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

道家性命双修秘法妙处详解  

2013-03-14 15:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

道家性命双修秘法妙处详解

道家门派历代秘传的性命双修功法为什么能远远流长?这要说明道家的功夫有其神妙之处,历代祖先细致的探索人体的奥秘,经过反复验证得出宝贵的修炼方法。

西方人认为中国的文化没有科学论正性没有说服力,拿不到台面上来,其实在他门内心中很敬佩中国的文化,表面上说没有科学依据背地里用大量的财力人力来研究中国道家文化的功夫《性命双修》而到如今也没有得到真正的答复,月深入研究就感觉到迷茫,不知道其中的道理,其实一开始西方人的研究方向就错了,总从单一入手研究那是不行的,中国的文化深渊博大要系统的研究五行 阴阳 精气 八卦 自然 经络 有很多西方科学家就人体经络精气运行感觉就向看的见,而摸不到总想用现代科学来验正。很可惜的是到现在也没有具体的进展。

最想得到中国道家文化功夫的国家要说是我们的邻国日本,从唐朝时日本就已经很崇拜中国的文化,引进了不少中国的文化,一直到日本侵华战争的爆发在一次偶然的机会得到了《道藏辑要》在中华智慧学会,千峰先天派赵避尘生命智慧研究中有详细介绍《大师们的远见与中国道教的复活  》而日本得到了这份珍贵的宝藏经典,认为中国的道家神秘功夫就此全部了解了。经过几年的研究才发现所了解的总在云里雾里,相继开了几次道家功夫交流也没有真正的掌握中国的道家秘修的功法。

其实日本人是很聪明了不起的,不能说他门的肩膀上扛着的是瓢,他门的大脑很有智慧的,但是就是搞不懂中国道家的东西,这是为什么那?只有一个回答,中国道家功夫《性命双修》历代单传,不是真修者从不吐露半点玄机,就连皇帝想了解都没戏,何况外帮外族了。

如今在发展的今天中国的经济迅速发展,西方等不同国家很关注中国的发展和文化。在国内外逐步的了解和学习中国道家文化的功夫,而如今大谈道家功夫的人,如雨后春笋到处可见,就和北京的烤鸭一样,到处都是正宗北京烤鸭,而真正的北京全聚德烤鸭是什么味道?只有品尝过的才了解其中的味道。甚至有其人看了几遍丹经道书背得几局术语,找个大师墓前磕几个头,转身就是大师的门徒,在世传道可笑否?就连日本人都没有学到你就学到了?

现在的社会大谈养神之道是对的,人们的生活提高了自然想健康长寿,应为生命只有一次。而道家的功夫是最行之有效的健身 养生 祛病的功法。和开启人们思维智慧的有效功夫,年青人学此功夫能提高自己的智慧强壮身体,看看现在的年轻人的标准,苗条青年大部分眼镜一幅,跑上几百米就气喘虚虚,以后的日子远着那怎么办?中年人40初头药不离口,心脑疾病年轻化,上有老下有小你可倒好撒手而去也。老年人就更有意思了,天天吃药现在国家一年的药品开支是个惊人的数字。

以上这些写的不多,希望大家有所领悟。要强身是自己的,也是对家庭的责任,中国的养生文化是中国几千年的宝贵经典,如今了解一二用以自身也是一种自我修持。

 

 

 

道家全真 龙门 千峰先天派,

千峰草堂:赵明旺

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017