注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

中国道家性命双修正宗传承  

2011-03-11 21:21:16|  分类: 道家功法 道家养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   中国道家性命双修以在中华大地传承延续几千年,真正的功夫是道家内修练之法,在过去是三口不说六耳不传的一种道家上乘功夫。是代代相传的从无间断的,道家性命双修功法又分《全真龙门派》《庙内》和《庙外》之分,从全真龙门派第五代祖师虎皮张真人,号:静虚开始就属庙外传承,如六代祖师“李虚庵 道号:真明,七代祖师曹还阳,道号常然,八代祖师五冲虚,道号守阳和五真阳,道号守虚,九代祖师柳华阳,道号太长,十代祖师了然,道号清禅,十代祖师了空,道号清净,十一代祖师赵避尘:道一子。

  在这里我主要提到家祖千峰老人赵避尘。

千峰老人赵避尘祖师传

千峰老人赵避尘,(1860-1942)北京市昌平县阳坊镇人,道号一子,武学名金鵰。龙门道号顺一子,自幼年时就好玄学,为此遍访明师数十年,所遇真伪师,不下三十余位,个中苦味,殆己编尝,求师之难,可谓之极。然无昔年之苦,焉能今日出头得见道德高尚之人乎,凡求真道者,投一师不成,非得多师互相印证,不知真伪,余投三十余师,知性命双修者只五六位耳,无怪乎金仙大道,知者少也。今将所得于师及自己所曾经验者,尽情宣佈,希望依法修炼者,证仙班或同登寿域,余愿足矣。

千峰老人,幼年好玄学,(玄学即仙学、道学也),因便血,有千峰山旮旯庵道,教南无派第二十代祖师刘明瑞给予治愈,并拜刘明瑞祖师为师,刘祖赐南无道号,大悟。

恰至著名武术家大枪刘云普在阳坊隐居,刘云普系剑仙刘川阳之弟子,而后在阳坊开班设教密踪拳艺,遂拜刘云普为师,刘祖师,又赐武学大名,金鵰。刘祖师在阳坊有四大弟子,第一大弟子刘子耕,专门经商;第二大弟子即余师爷赵金鵰,专门修道学;第三大弟子刘金耀(鹞),专门武术;第四大弟子王子真,专门从医,外科。这四大弟子均是赫赫有名的武术家。余师爷千峰老人,为求性命真功,为访名师走遍大江南北,历数十年,所遇真假明师,三十余位,其中吃尽苦头,尝遍百味,方知求真师之难,难已至极。

心诚所至,金石为开,终在光绪二十三年三月十三日,在江苏镇江金山寺,遇了然、了空二位祖师,苦求而收为弟子,在寺内三日夜,诀破。因世上传假道者多,

余投师三十多位,知性命双修的仅五六位,怕是今天投三十多位,没一个知道性命双修的。这五、六位是了然、了空、谭至明、彭茂昌、刘明瑞,诸位祖师。真是无怪乎,知金仙大道者绝少。所以,余师爷著书,把所经历的名师,把所修炼的经验均在书中全部说出,给我们后人留下宝贵的功理、功法和他的经验,使我们少上当,少受骗。此书,就是《性命法诀明指》,是修性,了命的方法、口诀,明明白白的告诉大家。如今什么是修性、什么是了命、什么是法诀,可能多人不知了

赵魁一祖师传

赵祖名:魁一,字:子元,北京市昌平阳坊镇人。咸丰乙卯年五月二十六日子时生,不知所终。自幼好道,其父赵永宽,母孟生贞,有兄弟三人,赵祖为长,二弟名为兴一,三弟名为顺一(即赵避尘),三弟顺一早年过继给叔父赵永陛为子。赵祖的夫人苑清一,亦好道,而且二人均修道成仙(没留子嗣)。赵祖所经之师亦有三十多位,只有金山派:谭至明祖师;龙门派:彭茂昌祖师,道号:合中;临济派:真元祖师;理门:广四爷;张润亭祖师,字:懋德,知全决全法。其余三十余位,亦有烧香磕头指望西天来接者,亦有印书放生念经者,亦有心念一字上天磕头者,对真决真法根本不懂。赵祖四十余岁时,舍利养足,因母在堂,不敢过大关,修撒手逍遥之功。后母无疾而终,将母殡葬后,离家,炼虚空粉碎之功,至今未归。

赵祖在民国七年二月,过大关,炼至三年,而出阳神,显于京北平西府盐店铺内,(出阳神买来黄瓜一对,给大家看),于是道功大兴。

其夫人苑清一,四十多岁时修道,三年过大关。千峰老人批解《三字真经》时,苑清一,已八十五岁,慧光自生,诸事自知。

 

       从上述不难看出道家性命双修是贯通了中国儒 释 道以及株子百家的修炼精华,又汇集多方名家理论由千峰老人赵避尘所著《性命法决明指》以及家祖赵魁一所著《三字真经》真正道明了道家几千年不传之秘法,从全真龙门派的真正普传,以人人可学,不分贵贱。让世人健康长寿,到赵祖创建《千峰先天派》是何等的艰难,而赵氏后裔在那种年代遭受到付出生命代价的打击以泪藏心中。赵避尘之子赵凤贤对其三个儿子从不谈及家传之法,七十年代为了不能失掉家传性命双修秘法,才把此功夫传给其长子赵国恩的儿子赵明旺,而如今的年代是和谐开放的年代,讲的是生活质量,要求的是身体健康,千峰先天派的传人及弟子遍及海内外,也是我赵家幸事,赵祖在天之神也会安详。此《千峰先天派》如今以成为中国正统丹道一脉,希望所有千峰弟子以己自清,相互团结发扬光大《千峰先天派》

   在此我还要再次提到凡真修者,要德善在先,身体力行,真心修己。

     北京千峰赵避尘文化艺术交流中心

      北京千峰草堂      赵明旺

 


  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017