注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

大爱洒满人间—郭继军和他的幼儿园  

2011-12-04 09:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大爱洒满人间—郭继军和他的幼儿园

前言:说起公益,我们并不陌生,但是今天我们所谈的这位公益人士他做着一项具有公益的共性,同时又有着自己的特性,他幼儿时曾经在这个幼儿园玩耍,对这里有着特殊的感情,早年离开农村老家打工学习,近年来经常组织、协调、参与多项公益性活动,关注弱势群体,2006年在本村两委的公开竞标中脱颖而出,夺得了本园的承办权,定位于打工子弟公益园——李桥幼儿园,下面我们就来了解一下,这位公益人士:郭继军。

    随着农村经济体制的建立完善,和农民对幼儿学前教育的认知的提高,以及政府对幼教工作的重视与要求,特别是外来务工子弟的大量进京,幼儿学前教育的客观需求凸现出来。

    李桥幼儿园始创建于解放初期的农村集体经济背景,占地近两千平米,长时间以为农民看护孩子为主要任务的幼儿园班,由于达不到幼儿学前教育目的,到二零零四年被迫停办。

    二零零六年春天,作为本园创办人之一的郭继军先生,带着曾经在这个院落里,游戏玩耍的回忆和对幼教事业的追求,在本村两委的公开竞标中脱颖而出,夺得了本园的承办权。由此这份情绪,不但圆了他儿时求知的梦想,更激励了他为此奉献的热情,创办的艰辛与汗水挥洒间使曲折的道路慢慢的向前延伸。

    坑洼不平的院落和十间解放前建造的平房就是园区唯有的固定财产,虽然精心的粉刷和平整把其中五间大约六十平米房当做活动室,其中三间三十几平米当做睡眠室,一间十平米半间当做锅炉房半间当做厨房,另一间十平米集办公、会客、教研、夜间休息室的综合用途房,将这座破旧的十间房挤得满满当当。

    郭先生在这所幼儿园里既是老师又兼任生活管理员、锅炉工还有厨师,在白天忙着教学,晚上还要整理教案。学校里聘用的老师们身高都在160厘米以上却只能蜷缩在只有宽65厘米长130厘米的童床上度过一个个夜晚,尽管冬天寒冷的室温,夏季成团的蚊虫,叮咬在他们身上但从来没有一句怨言,一切为了孩子,为了孩子一切,辛勤的汗水和爱的激情终于见到了成果。

    两个月后入园幼儿达到了七十多人,园长和两位聘用老师脸上露出了成功的笑容,这样大的变化让政府主管领导也为之震撼,让更多家长更增加了对本园的信任。

    二零零七年的春天又是一个春风送暖的季节,邻村的幼儿家长不惜十几里路程把孩子送到了本园学习,许多外地打工子弟也闻讯赶来,为了拓展活动室的空间老师们自己动手把原来只有不到十平米的存煤的棚子装上门窗作为孩子的活动室里面安排了二十二名孩子,尽管这样,园区内已达到了人满为患的地步,好在村两委领导非常理解和重视,现场办公决定扩建450平米的新房作为教学之用,以解燃眉之急。当老师和孩子带着感恩的心把锦旗亲手送到了村委会,领导们非常诚恳的说:“不要感谢政府,要感谢村民”。领导们的鼓励再次激发了主办人和所有教职员工的热情。

    二零零八年主办人自筹资金近二十万元先后添置了电子琴、风琴、音响、DVD、电视机、投影器材、童桌、椅、厨房设备、电风扇等,教学环境得到了进一步改善,基本达到了上级主管部门的要求和家长满意,在教学上按照镇政府文教办的精神,把教育课程落实到更细腻、更扎实、规范。东风小学、奉伯小学的优秀教师,他们同时也是志愿者,不定期的来园区内培训学前幼师,交流教学经验,有声有色的教学和寓教于乐的办学理念对幼儿的健康成长起到了决定性的作用,得到了镇、村两级主管部门的首肯。

    二零零九年园区内又投入了十几万元添置了玩具、钢琴、空调和部分桌椅床铺的更换,使孩子们的活动项目和环境进一步改善,基本达到了对孩子有意义有兴趣有计划有目标的引导,对家长的期待有承诺有交代,园内的环境建设,室内氛围,更具营造童心,更具色彩,孩子把园当成了自己的家。

    二零一零年至今不断继续投入资金,改善硬件设施,打造教育环境,提高教学水平。幼师已从过去的普通学历逐渐进步成了具有大专以上的专业教师,后勤工作更加规范、严谨,园内配备了保安、保洁人员。为了回报社会感谢百姓,这些年来主办人先后为贫困家庭的孩子、汶川灾区的孩子减免学费、书本费数万元,为他们送去了温暖……

    2011年5月22日,打工子弟园李桥幼儿园运行五年了。五年来经历的风风雨雨酸甜苦辣就不说了 当初的设想用自己个人能力回报社会回报老家的父老乡亲让家乡的孩子不输在起跑线上故。自2006年当初投入一笔费用后让其自行运转的想法要破灭了,经历了艰苦历程至2009年连续亏损,举债数十万,让郭继军五年坚持下来的力量,是来自社会各界领导和具有爱心人士的关心、关爱、关注,还有家人的大力支持,包括他家中85周岁的老妈。2011年5月22日,来自圣若亚爱心公益网的志愿者、顺义360社区公益网的志愿者、贵州人志愿者等多家志愿组织的二十名志愿者来到该园活动,并挂牌做永久性活动基地,为此,又让郭继军有了继续回报社会的动力,为此,他借资讯中国领导来此园探望机会真心感谢志愿者和各界的所有爱心的人士!

    郭继军,男、中国共产党员、北京市顺义区人,2008年汶川地震中多次捐款。2010年12月5号参加了由太阳村在全国政协礼堂举办的太阳村十五周年感恩答谢会, 2010年12月26号与众多志愿者一起参与由中华慈善总会在北京妇女儿童博物馆举办的爱心天使妈妈嘉年华活动。(文/资讯中国 杨晓春)

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017