注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

中国道家性命双修功夫  

2011-11-13 09:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             龙门千峰先天派外辅功浅析

   本文主要基于师父口传心授、远程辅导的长期积累加之本人粗浅体验整合而成,时间仓促,不妥之处请同门宽容指正。

龙门千峰先天派外辅功夫得益于我的师父、龙门千峰先天派嫡系传人、千峰老人重孙赵明旺先生。谈及此事,我很激动。为传我密功,当面点破关窍,口授心传。师父亲自到铁岭来,手把手传授,亲身指导。此情此恩,永不忘怀。

外辅功包括动功十八法、吸日功、闭龙虎二穴法、提臀功、汗牛功、闭精功(骑鹤功),道家药功,助道法器等功夫。是与内炼相辅相成、互为依存、不可或缺的秘传上乘功夫。师言:舍此,单练静功,道无所成。切切记之。

师父说过:道家秘传的外练功夫从来不著于书中,都是口口相传。外功分三个六步,共十八步功夫。以辅助静功中的筑基法、中田法和养道胎法。内外合练,相辅相成、相得益彰。前六步对应静功中的下手筑基法,没有外功辅助,会出很多问题,很难达到真正的练功效果。人人都说道,而不了解道的根本,是练不出来的。内炼和外练是相互关联的。它能化解静功阳生之余火,平衡阴阳五行之气,是身体血脉通达、增补真气的动能。只有内外结合,才能有真气运行于下田,方可筑基而成。

外功十八法,不是单纯的动功,强身健体。它是有目的,有预设的。是后期静功过关的必要准备。化解静功中阳生是产生的余火,平衡阴阳,是内气不燥不寒,心安真土,性定欲平。不骄不躁,不惊不喜。气合于漠,心游于淡。欲望少而淡,心神平而静。加之修心练己,自然入静。心神不为情欲所扰,不为物欲所夺。神清气爽,渐入定慧之境。身心两忘,无我无他。一心守道道无穷道中有乐,万事随缘缘有份份外无求。梦寐走丹是静修大患。切记相随心生,相随心灭。不贪、不怒。性自定,欲自平,自然五噩梦、情梦。师父告诫我们:静修不可大喜大悲。心情有大波动,睡中走漏丹苗。我深受此害。辅以外功,加强修心,方可无事。

早晨练动功,晚上练静功。收功后什么也别想,静态入睡,睡中肾阳自然不动。白天心君扰之,晚睡肾阳才动。夜漏是大患,白天不动于声色,夜晚梦里可由不得你,修心练己、动静兼修,加之提臀功,汗牛功,方可高枕无忧。

动功舒展大方,姿态优美,气息平和。比任何动功不同的是:它很快消除浮躁之气,心神自然入静,气息平衡。我在师父面授心传之后,每天对着镜子练,校正姿势,力求标准准确,大方得体。力求和师父做的一样。我们要把祖师传下来的秘法不错、不漏、不走样地传下去。

第二特点是场地小,耗时短(20分钟即可),迅速生热出汗,出汗后练汗牛功才有效。

汗牛功是下手、过大关的前驱功夫,是真气运行于任都二脉的功夫,为一阳升开通道路。为静功下手、过关起到不可或缺的作用。有深远意义。切切记之。师父再三告诫:唯真修者方可得之。

世事无常,随缘随遇。把自己的心从欲海中解脱出来,洒洒脱脱,真真如如,合于俗,同于尘,体验静的世界,这才是我们本来的生活。师父戒言:凡真修者必须身体力行,德善为先,下工夫真修方可有成。历代祖先修者多如牛毛而真得者有几何?一是没有真决,二是无真修。得真诀,真修,真传。法侣财地、因缘际会,缺一不可。愿共勉。斧正。

愚人 ;鸿蒙

本文摘自鸿蒙练功心得

 

 

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017