注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

《性命法决明指后传》2  

2010-06-29 08:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



千峰老人赵避尘祖师传

千峰老人赵避尘,(1860-1942)北京市昌平县阳坊镇人,道号一子,武学名金鵰。龙门道号顺一子,自幼年时就好玄学,为此遍访明师数十年,所遇真伪师,不下三十余位,个中苦味,殆己编尝,求师之难,可谓之极。然无昔年之苦,焉能今日出头得见道德高尚之人乎,凡求真道者,投一师不成,非得多师互相印证,不知真伪,余投三十余师,知性命双修者只五六位耳,无怪乎金仙大道,知者少也。今将所得于师及自己所曾经验者,尽情宣佈,希望依法修炼者,证仙班或同登寿域,余愿足矣。

千峰老人,幼年好玄学,(玄学即仙学、道学也),因便血,有千峰山旮旯庵道,教南无派第二十代祖师刘明瑞给予治愈,并拜刘明瑞祖师为师,刘祖赐南无道号,大悟。

恰至著名武术家大枪刘云普在阳坊隐居,刘云普系剑仙刘川阳之弟子,而后在阳坊开班设教密踪拳艺,遂拜刘云普为师,刘祖师,又赐武学大名,金鵰。刘祖师在阳坊有四大弟子,第一大弟子刘子耕,专门经商;第二大弟子即余师爷赵金鵰,专门修道学;第三大弟子刘金耀(鹞),专门武术;第四大弟子王子真,专门从医,外科。这四大弟子均是赫赫有名的武术家。余师爷千峰老人,为求性命真功,为访名师走遍大江南北,历数十年,所遇真假明师,三十余位,其中吃尽苦头,尝遍百味,方知求真师之难,难已至极。

心诚所至,金石为开,终在光绪二十三年三月十三日,在江苏镇江金山寺,遇了然、了空二位祖师,苦求而收为弟子,在寺内三日夜,诀破。因世上传假道者多,

余投师三十多位,知性命双修的仅五六位,怕是今天投三十多位,没一个知道性命双修的。这五、六位是了然、了空、谭至明、彭茂昌、刘明瑞,诸位祖师。真是无怪乎,知金仙大道者绝少。所以,余师爷著书,把所经历的名师,把所修炼的经验均在书中全部说出,给我们后人留下宝贵的功理、功法和他的经验,使我们少上当,少受骗。此书,就是《性命法诀明指》,是修性,了命的方法、口诀,明明白白的告诉大家。如今什么是修性、什么是了命、什么是法诀,可能多人不知了

赵魁一祖师传

赵祖名:魁一,字:子元,北京市昌平阳坊镇人。咸丰乙卯年五月二十六日子时生,不知所终。自幼好道,其父赵永宽,母孟生贞,有兄弟三人,赵祖为长,二弟名为兴一,三弟名为顺一(即赵避尘),三弟顺一早年过继给叔父赵永陛为子。赵祖的夫人苑清一,亦好道,而且二人均修道成仙(没留子嗣)。赵祖所经之师亦有三十多位,只有金山派:谭至明祖师;龙门派:彭茂昌祖师,道号:合中;临济派:真元祖师;理门:广四爷;张润亭祖师,字:懋德,知全决全法。其余三十余位,亦有烧香磕头指望西天来接者,亦有印书放生念经者,亦有心念一字上天磕头者,对真决真法根本不懂。赵祖四十余岁时,舍利养足,因母在堂,不敢过大关,修撒手逍遥之功。后母无疾而终,将母殡葬后,离家,炼虚空粉碎之功,至今未归。

赵祖在民国七年二月,过大关,炼至三年,而出阳神,显于京北平西府盐店铺内,(出阳神买来黄瓜一对,给大家看),于是道功大兴。

其夫人苑清一,四十多岁时修道,三年过大关。余师爷千峰老人批解《三字真经》时,苑清一,已八十五岁,慧光自生,诸事自知。

近代修道成仙者绝少,而余大师爷和大师奶,夫妻二人均得道成仙,更是世间罕有之事,《三字真经》一书,留世,现此书已成绝本。千峰老人赵避尘所著《性命法决明指》一书之时,将赵魁一所著《三字真经》也一并出版

《赵氏后裔赵明旺》

赵明旺,千峰老人之重孙,赵明旺兄弟三人,长兄赵明兴,二弟明旺,小弟明亮。明兴、明旺为双胞胎午时初生,父亲赵国恩,母亲崔长花,赵明旺 1966年6月3日初生之地为北京桃园。

赵明旺自幼就受到爷爷赵凤贤喜爱,因其奶奶袁振清在十年浩劫中受到打击,在赵明旺不足百日之时奶奶以西归,奶奶袁振清,京北昌平县人,其父为当时县令师爷,因与赵避尘有缘,从而促成其婚缘。

自小爷爷赵凤贤就给赵明旺讲述其太爷事迹,并传授道家养生秘诀及功法,因年代问题,赵凤贤没有把功夫传给他的三个儿子,只传给了长子赵国恩的儿子赵明旺,因此赵氏后裔惟有赵明旺继承了道家性命双修功法,在爷爷去世前一周把其叫到身边,含泪言道,赵家所留下来的功夫我只传给了你,并把一本《赵避尘性命双修秘法》交给我,让我日后认真参修,传承千峰先天派功法……,爷爷赵凤贤一生只传授三个徒弟,大弟子东北人,二弟子河北任丘人,三弟子台湾屏东人,当时的年代都是暗传功夫,不能声张,就连台湾来的信件都要由当地派出所查看后才能发到本人手里,那年月一个月工资才几十元,而东北大弟子知道其师生活条件差,每月邮20元以资助师生活费用。

赵明旺1966年6月3日出生,自幼聪慧好学,深得其爷爷喜爱,随着岁月流失、工作、生活、结婚等各种压力使得过早的出现了白发,此时他以悟出人生之道,何为最宝贵?从此认真参学家传的性命双修功法,在1998年至2001年期间,赵明旺在北京戒毒所工作,他以结合道家养生功法和中医疗法,帮助吸毒者戒毒,起到了一定的疗效,当时北京各大报纸电视台经常报道此事,得到了社会的认可.2007年在其大奶奶百岁大寿之际,特拜千峰二代妙子辈牛胜先为师<注>凡千峰先天派弟子必拜师赐号才能成为千峰先天派弟子。从那以后,赵明旺更加系统的研究道家性命双修功法及火候,师牛胜先赐号道家龙门派第十四代复明、千峰先天派第三代先魁子,意义是要向其太爷和大太爷一样学道有成,发扬光大千峰先天派。

先祖修道在千峰,

魁元一展性命根。

子庄玄机多奥妙,

只管积德修善人。

度散弟子丹田盛,

有慧悟真静凡心。

缘结众生多长寿,

人伴三清定乾坤。

作为千峰老人赵避尘后裔又是赵氏家族唯一继承性命双修功夫的传人,在此我愿系统的讲述有关道家养生性命双修的基本知识,以为人人健康为目的。但是有些真传之秘法是不能表于书中的,要成为千峰先天派门内弟子真修实炼,身体力行尊师重道,有德善之心才能传此真决之功夫,家祖留下十度和十不度,望谅解。


  评论这张
 
阅读(897)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017