注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

《千峰老人赵避尘性命法决》》  

2009-08-21 20:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<>

                                                         

    中国道学玄功至今以流传数千年,从外丹术改为内丹修炼。经过先辈不段的发展研究而总结出道家[性命双修]功法,是我国养生学宝贵的财富。

作为千峰老人的后裔,在这里我想对大家说一点真实的道家功夫与如何修炼,为了传承祖上之功法,发展千峰先天派。近年来也传播了一些道家养生文化。有时还义务为社区,敬老院,老年干部活动中心等宣传道家养生知识。但是有很多人不了解道家性命双修养生功夫,认为是神话是天书是不真实的。

老子曰道有三士,在这里我就不过多的讲明了。如今就连外国人都视为珍宝的[道家养生功夫]确不被国人所重视。而又有很多爱好修炼者,在没有真师传承下,误入他门学不到真正功夫,而以迷茫不知如何修炼。现如今讲道学玄门的人很多,请问可有真功?入他门又有何得?

   中国真正道家[性命双修]是一门玄道之功,只要你得遇真师,身体力行认真修炼,一定会得到意想不到的效果。本传承是全真龙门一派庙外传承历代传承有据可查。他是结合了儒,释,道三家之精华而得以传承的一派。[千峰先天派]是由千峰老人赵避尘所创,有的人要问了,你把道家功夫说的那样好,可见其真人成仙否?在这里我要讲的是道家讲的是三五之道,易经中讲一德二命三风水其中道首先讲的是德,此德又为前世之德和现世之德。历代中有很多得道成仙之人,如:吕祖,王重阳,邱处机,近代了空,赵避尘等。有德之人以参道修学。

性命双修十六步功夫,是千峰老人赵避尘亲创,又分成四大手,以下手,转手,了手,撒手合道之功。如不得真传永远入不得真道。就第一步收心求静一阳来复之功,如没有真传,何时能一阳来复?以真气来往丹田气穴,如何展开打通?静守之功以是自悟,但无有真传何从入静?二步功夫安炉立鼎,如何发气?如何收气?督脉.任脉只知前后走是不行的。第三步开八脉,如何开通?何时才能打开?以阴桥脉开才是真开,但无师指点何以打开?第四步下手炼精化气,可为是道家密传之功夫,无真修者不传,无德不传,以精化为气,行周天用巽风,阖辟,橐龠,六候法,看四正等,必得师亲传才能以精化气。

以上是我讲的真功修炼关键所在,如无明师真传万不能忙修瞎炼,其十六步功夫都有内在的奥秘。总得真师传承才以修成真功,强壮我身体,炼成得道之真功。

                 千峰老人赵避尘后裔:赵明旺

                 北京千峰赵避尘文化艺术交流中心

  


  评论这张
 
阅读(550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017