注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国传统文化养生,传承道家养生秘法

千峰先天派倡导健康生活100年活动正式开始http://v.youku.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

.道家[性命双修]全真 龙门 千峰先天派传人,千峰老人:赵避尘后裔赵明旺,隐居于千峰老人故居潜心研究道家功夫。 先祖修道在千峰, 魁元一展性命根。 子庄玄机多奥妙, 只管积德修善人。 度散弟子丹田盛, 有慧悟真静凡心。 缘结众生多长寿, 人伴三清定乾坤。 手机,13260457672 手机,15233728333

网易考拉推荐

道家性命双修养生  

2009-04-22 07:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道家性命双修养生

编辑:钟子杰

几千年来流传中华大地上的道家思想,以老子为首传乘道学,以道和德的文化,其文化而言;道生天育地,其大无所不包,其细无所不入,又胃无极,太极,两仪,四象,八卦,八八六十四卦,三百八十四爻,无为无不为,有为有以为,虚和实,无和有,等思想。

而道家性命双修,是千百年来先祖在追求长生得道,修炼的一部经典文化,以达到成仙成佛修炼自我的一种方法以[性命双修]在经历了前辈探索,从外丹术改为内丹术,代代相传,是中华一部真正养生长寿之学,功深者以能修炼虚空之步以出胎神。

道家性命双修的理论思想以道为首,以道的阴阳肖长来看待人的生命,运用补其精,气,神。达到纯阳之体,此是一种科学,是现代医学和科学都无法解答之迷。

而真正道家性命双修功夫,以前在社会上很少有人知道,按道家之规,是非其人不传,如传人也是三口不说六耳不传,以是代代单传,从而在人们心中有一种神秘之感,至清末明初时期,由于社会乱杂,战乱频生,由道家龙门派第十代传人了然、了空,二祖师传于龙门第十一代[千峰老人赵避尘]道号一子,师命传弟子八百,用白话传人,不可用文言,自此打开道家历史先河,改单传为普传,赵避尘为了传乘道家性命双修功夫,以人人健康,人人可学,不分贵贱,来者不拒,去者不留,共传授两千余人,有当时的大总统黎元鸿,杜心武,张作林,及其子张学良,爱国将领张智忠,著名表演艺术家程艳秋等,后由众师公推创建千峰先天派,并注有[性命法决明指],又批注了其胞兄赵魁一所注的[三字法决经],此书道尽了千百年不外传之功,共分四大手十六步,而[三字法决经]道尽了养生之玄密,赵避尘和其兄赵魁一的一生,为了追求道家性命双修真功,付出了一生的心血,此二先祖,修炼有成,尤其其胞兄赵魁一,修炼至虚空之境界,赵家没有其祖之坟,此二祖是清末明初时期,成为道玄学的一代泰斗,解放后千峰先天一派被编入中国道教藏密大全,成为中国清末明初时期唯一的正派,中国道学又于2005年,在北京国家森林公园,凤凰岭桃园观为千峰老人赵避尘设了祖亭和立金像。

其真正道家性命双修功夫,要先从做人为主,修德炼性悟其真谛修炼自己思想,很多初学者,总是追求功法,总想炼到几步几步了,其实修炼则要注重一修性为主,基础修炼最为重要,修炼不能着其色像。

按道家龙门派的性命双修,应首先搞清什么是性和命,性命就是我们生存的必备条件,如把它分开讲,性有性根,命有命蒂,性说的就是我们的思维之性,只有把性炼死神才可活,性死神或,在我们道家性命双修中传承着这样一句话,性要自悟,命要师传,其实真正的功夫好传,记住炼法口诀认真修炼以可,而性要自悟。否则难入道家修炼的大门,如登高山,只有实得性死神活之人才能步入大门,登此高山。

修性首先修的是人品,万事以德以善待之,从自己的思想认识到无和空是什么,平静修心,万事不思,一般的人能做到吗?万事至于至善之地,无为修炼,以修这颗心,以修我们多年来积存的复杂心态,只有把这一切的事物从自己头脑中放出去,存空,存善,存无,以天地之间为我静修之态,食色性也,这是我们人类最基本的生理条件,从远古时代祖先就把这种基因坚固的注入我们的基因里,代代进化。

而修道之士,必将过此关方能修炼,观物而不起思念,观色而不起欲念,食以清淡入口,不思美食,从自我体会世界上一切事物以过眼之烟云,淡而无味,一意以空,以归正修,

当我们进入这种思想状态时,安心打坐,意守祖窍,以把自己心性收回,压在五行山下,以唤醒元神,进入修炼之中,当修炼得精气神足,自然一阳来复,真正活子时出现,以上说的是我们入门修性命双修之最为关键所在,只有先修性,性功修成以为渐法,慢慢修炼,才能稳步发展,可见道家的性命双修之功难度之高,非下大功夫者不能进学,只有立下大志愿者,才能真修实炼,步入正果。

北京龙门千峰先天派传人

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017